注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shuchongqin的博客

给你启迪并给你快乐!

 
 
 

日志

 
 

【精彩回顾】九轶春秋绽风华 笃志传承更前行|校长致辞  

2015-11-15 15:15:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-11-15 肖英 上海戏剧学院附属高级中学

【精彩回顾】九轶春秋绽风华 笃志传承更前行|校长致辞 - 猫咪宝贝 - shuchongqin的博客

 

尊敬的各位领导、各位嘉宾、各位校友、老师们、同学们:

大家好!

“兰桂灼灼满园香,桃李济济聚一堂”。在这秋风送爽,丹桂飘香的金秋季节,我们怀着无比激动和喜悦的心情,在这里隆重庆祝上海戏剧学院附属高级中学建校九十周年!在此,我谨代表全校师生员工,向出席今天庆典的各位领导、各位嘉宾,向曾经在附中这块热土上辛勤耕耘的老领导、老同志,向热情关心支持母校教育事业发展的历届校友及家长表示热烈的欢迎,并致以衷心的感谢和崇高的敬意!同时向全校师生员工致以诚挚的祝贺!

【精彩回顾】九轶春秋绽风华 笃志传承更前行|校长致辞 - 猫咪宝贝 - shuchongqin的博客

 

 九十年翰墨书香,九十年风雨沧桑;九十年薪火相承,九十年铸就辉煌。上戏附中——这片浸润着我们辛勤汗水的沃土,不仅记录着师长的德风懿范,而且记录着学子的青春誓言;不仅记录着学校的应时而变,而且记录着国家的聚力抒难……从安娜?培成女士创办于1925年的培成女中,到1954年的私立培进女子中学;从1980年的培进中学,到2004年的上戏附中,一代又一代的附中人始终担负着耕耘智慧、播撒真知、传承文明、科教兴国的历史使命,与民族共命运、与时代同步伐,形成了优良的文化传统和拼搏精神,在为实现中华民族伟大复兴而奋斗的史册上写下了自己的隽永篇章。

建校之初,就有著名学者夏丐尊、周予同、许国璋等名师执教讲坛、垂范学子;随着学校的发展壮大,又先后涌现出著名学者余秋雨、著名作家程乃珊等一大批文学艺术人才和一大批科技人才,他们在道德上具有独立人格,在学术上具有独立思考和批判精神,在行动上能够脚踏实地做出创新成就,将母校的教诲践行于个人的言行,用个人的勤勉积淀起母校的荣光。 它是附中人的学习楷模与骄傲!

【精彩回顾】九轶春秋绽风华 笃志传承更前行|校长致辞 - 猫咪宝贝 - shuchongqin的博客

      在庆祝建校90周年之际我们挖掘学校历史、传承学校文化,致力于将附中优秀文化发扬光大。由学生创作的、代表附中精神的校歌——《紫藤树下》在2014年诞生,并在校园内广为传唱;2014年同时确立了代表附中厚重历史的学校主色调——优雅的灰与深邃的红,并确定紫藤为学校的校花;2015年初我们将学校目前使用的六幢楼予以冠名,从培成楼到培进楼,再到行知楼、润艺楼——都是学校历史与文化的记录;我们在原有的校园布局的基础上,秉持建设体现“文化魂·艺术韵”的典雅精致的校园环境,设计了“明人沚”、“福祉石”“秋雨轩”、“行知道”、“追梦墙”、“紫藤阁”六个富有深刻寓意的景点。这一切的一切都是希望附中人记得附中90年来留下的痕迹,并脚踏实地的继续创新发展。

今年在市教委的高中五个项目中,我校参加了其中的两个项目:一个是推进特色普通高中建设项目,一个是上海市提升中小学课程领导力行动研究(第二轮)项目。我们将以此为契机,努力建构符合艺术特色学校的课程体系,来满足不同类型、不同层次学生的多样化、个性化发展的需要,满足学生、家长、社会方方面面对上戏附中的期待与希望。近些年学校取得了一系列成绩:连续四年被评为上海市文明单位;评为上海市依法治校示范校核依法治校特色项目学校;学生进入高一级学校深造的人数和级别也越来越多,越来越高,社会声誉不断提高,家长、学生、教职工满意度逐步提升。

【精彩回顾】九轶春秋绽风华 笃志传承更前行|校长致辞 - 猫咪宝贝 - shuchongqin的博客

 今年9月1日开学静安区区长陆晓栋一行莅临上戏附中视察开学工作,陆区长对我校给予了高度评价:“这所学校很像静安,进入校园眼睛一亮,精美、灵动,有艺术的灵魂,静安区有这样一所学校是静安的骄傲!精美、灵动的背后是学校的办学理念,希望学校坚持下去,区政府一定支持上戏附中的发展!” 领导的关怀给了我们坚持特色发展的底气,社会各界的支持与厚爱是我们努力奋进的动力。我们将继续用实际行动来回报社会各界特别是静安区政府、上海戏剧学院等对我们发展给予的极大支持。希望大家翘首以待,看一个更加辉煌灿烂的学校展现在你眼前!

【精彩回顾】九轶春秋绽风华 笃志传承更前行|校长致辞 - 猫咪宝贝 - shuchongqin的博客

 编辑:华夏

                          為母校--培進中學

(現在的上海戲劇學院附屬高級中學)建校九十周年賀壽


 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017