注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shuchongqin的博客

给你启迪并给你快乐!

 
 
 

日志

 
 

长寿睡出来 每天都要睡多久?  

2015-09-17 08:51:27|  分类: 健康保健与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年09月16日 07:33
来源:家庭医生在线

长寿睡出来 每天都要睡多久? - 猫咪宝贝 - shuchongqin的博客

 长寿睡出来 每天都要睡多久?(东方IC供图)

 睡眠是人每天必不可少的环节,可以让身体和大脑得到休息、修复和保持活力。睡眠不足不仅会让人缺乏精力、精神匮乏、注意力无法集中,还会对身体健康造成不良影响。充足睡眠的重要性很多人都略知一二,但你是否又知道,原来健康长寿和睡眠时间也有着一定的联系呢?只要保持每天适当的睡眠时间,长寿原来也是可以睡出来的。

儿童和青少年:每天9-10小时

处于生长发育阶段,通常需要每天起码9小时的睡眠,且要遵循早睡早起的原则,保证夜里3点左右进入深睡眠。平常应保证最晚24点上床、早9点前起床,周末也尽量不睡懒觉。

中年人:每天7-8小时左右


 

据研究,成年男子平均需要6.49小时睡眠时间,妇女则需要7.5小时左右,各自四舍五入就是7-8小时。很多年轻人习惯在节假日熬夜,即便睡上10小时到中午也依然疲惫,其实这不是因为睡不够,而是因为错过了最佳时间外加睡得太多。

芬兰一项针对2.1万名成年人进行的22年跟踪研究发现,睡眠不到7小时的男性,比睡7~8小时的男性死亡可能性高出26%,女性高出21%;睡眠超过8小时的男性,比睡7~8小时的男性死亡可能性高出24%,女性高出17%。

60岁以上老年人:每天5.5~7小时

科学家在5年时间里,研究了15000位70岁以上高龄的男性,结果发现,老人睡得过多或过少,都可能造成老年人认知能力下降以及老年痴呆症的过早出现。与每天睡眠超过9小时及睡眠不够5小时的老人相比,每天睡眠7个小时最为理想。

老人一般在12点前睡觉,睡到天亮左右自然醒就可以了。

[责任编辑:李天白]

长寿睡出来 每天都要睡多久? - 猫咪宝贝 - shuchongqin的博客

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017