注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shuchongqin的博客

给你启迪并给你快乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】上海宝华寺【寺庙门票欣赏】  

2015-09-09 08:20:55|  分类: 票证欣賞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宗教门票欣赏-上海宝华寺 - 券景阁 - 券景阁


     上图所示上海宝华寺门票为纸质彩色摄影印刷版,票价10元,使用年代为2005年。

    宝华寺创建于南宋咸淳年间,原座落于上海市闸北区彭浦镇少年村路南侧。二十世纪初,宝华寺殿宇已坍毁,仅存西偏禅房数椽及寺基。近代宝华寺创始者为苏州东山雕花楼主人金锡之,1921年以金锡之为代表的上海惠生慈善社发起并首先施资重建宝华寺,置田近百亩,数年后大殿、山门等得以重建,寺内佛像重塑一新。成为沪上颇具影响的大丛林。 “八一三”事件,日本军国主义的战火将宝华寺毁坏,在这场兵罹中,仅存宝华寺大殿。 直至二十一世纪初开始重建宝华寺,于2006年宝华寺举行了隆重的寺院落成殿宇佛像开光暨方丈升座典礼。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017