注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shuchongqin的博客

给你启迪并给你快乐!

 
 
 

日志

 
 

每周吃一次它 永远不会得胃癌  

2016-02-02 11:59:44|  分类: 健康保健与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-01-22 11:04 来源:三九养生堂 编辑:郭卜华中医养生

  胃癌,是在我国各种恶性肿瘤当中居首位的一种疾病,胃癌的发病有着非常明显的地域性差别,而且在我国的西北与东部沿海地区胃癌的发病率要比南方地区明显的高出很多,早期的胃癌多数病人是没有明显的症状的,而且少数人会患有恶心和呕吐或者是类似溃疡病的上消化道症状,并且胃部疼痛和体重急速下降是胃癌最常见的临床症状。

  什么原因导致胃癌发病

  胃癌的发病原因有很多,首先就是因为地域环境以及饮食生活因素存在的地域性差别,在我国西北与东部的沿海地区,胃癌的发病率要比南方地区的明显高出很多。

每周吃一次它 永远不会得胃癌 - 猫咪宝贝 - shuchongqin的博客

   长期食用腌制和熏烤类食品的人发病率明显要比正常人高出很多,而且吸烟者的胃癌发病率要比不吸烟者的人高出50%。

  除此之外,幽门螺杆菌感染也是导致胃癌发病的主要原因,我国胃癌的高发区成人HP感染率在60%以上,幽门螺杆菌能促使硝酸盐转化成为亚硝酸盐以及硝铵而致癌。

  还有癌前病变,胃部疾病包括胃息肉、慢性萎缩性胃炎以及胃部切除后的残胃,这些病变都可能伴有不同程度的慢性炎症过程,胃黏膜肠上皮化生或非典型增生,都有可能转变为癌症。

  而且遗传和基因也是导致胃癌发生的一大原因,遗传与分子生物学研究表明,胃癌病人有血缘关系的亲属其胃癌发病率要比其他人高4倍。

  胃癌的癌变是一个多因素、多步骤、多阶段的发展过程,设计癌基因和抑癌基因,凋亡相关基因与转移相关基因等的改变,而基因改变的形式也是多种多样的。

  吃什么可以预防胃癌

  胃癌的发病原因有很多,所以我们就要时时刻刻做好胃癌的预防,其实从上面来看,胃癌的发生和饮食是有很大的关系的,所以预防胃癌,饮食真的是非常重要的。

  那么究竟吃什么才可以预防胃癌呢?哪些食物对于预防胃癌是有效果的呢?

  1.菌菇类食品防癌

每周吃一次它 永远不会得胃癌 - 猫咪宝贝 - shuchongqin的博客

   菌菇类的食品要说起来可是种类很多的,包括

蘑菇黑木耳、银耳、香菇金针菇猴头菇茯苓、冬虫夏草等。

  有时候我们经常会因为工作和生活压力太大而导致身体的免疫力降低,进而引发各种疾病,蘑菇和银耳都有很好的增强人体免疫力的功效,并且还能及时消灭入侵的致病微生物。

  菌菇类食品种类丰富,不但能吃,还能入药,食用类菌菇是家庭餐桌上的常客,从中医的角度来看,药用菌类可以滋补强身、益气通经。

  而从营养学的角度来说,菌类含有的丰富氨基酸、矿物质和可溶性膳食纤维将菌类食物推上了营养食品的宝座。

近年来,癌症发病率逐渐攀升,尤其是胃癌已经成为我国的高发癌症。大多数人的饮食习惯油脂很多而且膳食纤维的含量很低,是导致胃癌高发的重要原因之一。

  而菌类食物对于很多肿瘤疾病都有良好的预防效果,坚持每天吃一定量的菌类食物对于人体是有益无害的。

  2.绿茶抗癌

  经常喝绿茶,不仅可以有助于大脑健康,而且预防癌症的效果也是非常棒的。

每周吃一次它 永远不会得胃癌 - 猫咪宝贝 - shuchongqin的博客

   英国研究人员发现,当绿茶被人体消化之后,其中所含的化合物茶多酚会被分解成为一种新的混合化合物,这种化合物可以更有效的保护细胞免受毒素的破坏,并且还可以延缓肿瘤细胞的生长。

  研究人员模仿人类的消化系统将肿瘤细胞暴露在不同浓度的毒素和绿茶消化分解后产生的化合物中,观察结果表明当绿茶被人体肠胃当中的酶消化之后,所产生的化学物质可以更有效的抑制肿瘤病情的发展,明显的减缓肿瘤细胞的生长速度。

  而且研究人员表示,绿茶在传统中医当中一直都是被广泛使用的,而他们的研究则是为了这种医学实践找到了很好的科学依据。

  良好的饮食习惯和足够的锻炼与健康的生活方式都是非常重要的,而每天至少喝一杯绿茶,对身体健康是绝对有好处的。

  3.时令新鲜蔬菜抗癌

每周吃一次它 永远不会得胃癌 - 猫咪宝贝 - shuchongqin的博客

   

卷心菜胡萝卜、花椰菜、洋葱和柑橘等都是预防胃癌的黄金食品,因为这些蔬果当中含有的致癌物非常少,而且还含有大量的胡萝卜素、维生素C和维生素E等,可以大大的降低胃癌的发病率。

  时令新鲜蔬果含有丰富的维生素,而且能很好的补充身体需要的营养元素,并且有些蔬菜还有非常独特的保健功效,所以说癌症患者或者是想要预防癌症的人群应该多吃这些抗癌的蔬菜。

  结语:胃癌固然非常可怕,但是只要我们在生活中通过饮食来提高身体的免疫细胞功能,就可以起到抗癌的作用,菌类食品可以消灭致病微生物,抗癌作用非常强大;每天喝一杯绿茶,可以抑制肿瘤病情的发展,防癌效果也是非常棒的,时令新鲜蔬菜也是预防胃癌的黄金食品,因为蔬菜含有的致癌物非常少,所以我们在日常餐桌上应该多吃这些食物。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。


延伸阅读:
方便面致癌到底是真是假
常吃一种白色食物会造成癌症
吃饭时多加一个动作即可抗癌
做菜少点它便可轻松防癌延寿
做菜加点这物全家不会得癌
吃饭注意事项 坏习惯让你离癌症进一步

每周吃一次它 永远不会得胃癌 - 猫咪宝贝 - shuchongqin的博客

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017