注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shuchongqin的博客

给你启迪并给你快乐!

 
 
 

日志

 
 

喜欢和舒服的人在一起  

2016-04-11 19:26:18|  分类: 微言微語微哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-04-08 喇嘛哥 HUGO

 

2016年04月11日 - 猫咪宝贝 - shuchongqin的博客

 这些年,因为自己的个性也得罪了不少人,时间久了,才发现一个人的美貌、金钱、地位永远不及TA让人舒服的样子,能让人舒服真的是一个人的顶级人格。


喜欢和舒服的人在一起

我朋友的儿子就是那种被上帝签约的人,不仅颜值高,还特么的学霸,关键是含着金钥匙出生,踩着人民币长大的那种。


转眼间就到了谈婚论嫁的年纪,在所有人的预想中,这个小孩的另一半至少也应该才貌双全,万万没想到,这个小孩有一天领回一个一米五的矮子,还胖,听我朋友形容,韩红的身材,葛优的容貌,关键是某某技校的学历。大家都认为,我朋友小孩脑子出了问题,要不就是女孩使了什么迷心计。整个家族都炸了锅,我朋友更是以死相逼,断绝往来,掐断经济来源等等江湖上失传的泼妇秘籍。


有人劝我朋友,遇到这种时候,冷静是非常必要的态度,放开男孩的捹头绳子,让他过了热度,也就自然分手。结果断绝男孩经济来源三年之后,男孩和那女孩自己创业,居然有了自己的公司,小日子过的热火朝天,还是一副非她不娶非她不嫁的态度,我朋友眼看着生米煮成熟饭,再不调整战略,有可能就把养大的儿子拱手相送给敌人。


最让我朋友困惑的是,这个女孩到底有什么好能把他儿子吸引的五迷三道的。


于是请人从中撮合,各自让了五十步,让儿子阐明那女孩到底哪里吸引你,男孩很淡定,除了例举了很多女孩的优点,比如善解人意,幽默豁达等等。居然说了一句:和她在一起很舒服。


我朋友就纳闷了,于是决定两口子去女孩的老家,来一次微服私访。谁知道半个月后回来,态度直转直下,满面春风的给我发来请柬,要为儿子举行婚礼。这种态度就像搞传销被洗脑似的,逢人见面三句话就能转到儿媳的身上。


现在我朋友有个新观念:一个优秀的人就是和你相处起来很舒服。


原来我朋友去了女孩老家,父母都是教师,得体大方,不卑不亢这是其次。最关键的是女孩的同学、发小,自从女孩回去开始,上百个同学奔走相告,他们的老大回来了。


女孩独立,幽默,是人群中那个不开口则以,一开口众人的目光就离不开的那种。用我朋友的话说:和这个女孩在一起惬意、没压力。他才理解儿子为什么喜欢这个女孩,对,在一起很舒服,才是那个女孩过人的魅力!


前几天受一个朋友的邀请,参加他的家宴,赴约的那天北方大雪封路,但是受邀的客人悉数到场,有位朋友感叹道,他出门的时候,他妈妈说,你们是吃饭了,又不是吃命了?那位朋友形容他和我朋友的关系说,在一起舒服,这可能就是传说中的过命朋友。这就是一个人的人格魅力使然吧。


有些人在一起会上瘾,觉得他(她)沉默也不觉得尴尬,让一个人在另一个人面前舒服成不设防、不伪装的状态是一种魔力,和舒服的人在一起,一定像听着音乐,喝着咖啡,看着一朵花开放,让时光如流水一样漫过的恬淡和素净。



这就是一个人的魅力,而这种状态却是从一个个体生命里散发出来的,是多么神奇的事情。人与人交往是有节奏的,产生共振才是相匹配的气场。



2016年04月11日 - 猫咪宝贝 - shuchongqin的博客

 


在一起舒服才是一个人顶级的人格魅力。时间久了,才知道一个人的人格魅力不在脸蛋,而在岁月积淀下来的睿智与淡定,是一种岁月历练后的放下和释然。这种魅力的背后一定有一颗善良宽容的心,一种在平淡中发现美好的情怀和一颗永远童真的心。



懂得尊重,又不丧失自身原则。只有获得尊重,才会深感自身的重要性。



我还有个朋友,终年喜欢穿一身灰色,问他为什么,他说灰色比较低调,也能和任何色彩都能搭配,比如你们的鲜红和洁白。


他就是那种在人群中最不起眼,可是一旦少了他,你能立刻觉得气氛变了味,他能衬托你的绽放,也能懂你的沉默,能接得住你发来的信息。


我说,一个人的美貌不如她的热闹,张爱玲说过,唐明皇最爱杨贵妃什么,不是美貌,而是热闹,真的不是每个女人都能让朋友们感到舒服,把日子过得有乐趣的,个性是你的长处。


让人舒服就是你的短处,有的时候两者是矛盾的,但是水桶理论里面,最短的那块木板的长度才决定了最后能装多少水。如果你让我感到舒服,我也会投桃报李,感受到你的那份真心,谢谢生命里让我感到舒服的每一个人。

【版权归作者所有,HUGO整理发布】



作者:喇嘛哥,原名乌力吉。中年男人。运动员退役,喜摄影,音乐,文字。微信公众号:喇嘛哥(id:menggulamage)。


原题:一个有魅力的人,无非就是和你在一起的时光很惬意


转载请联系作者授权



2016年04月11日 - 猫咪宝贝 - shuchongqin的博客
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017