注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shuchongqin的博客

给你启迪并给你快乐!

 
 
 

日志

 
 

每天吃点新鲜水果有益健康  

2016-04-26 23:10:35|  分类: 健康保健与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-04-25 健康生活防控慢病

一天一苹果,医生远离我。水果对人体健康有非常大的影响。 

每天吃点水果益处多多

牛津大学研究发现,将苹果、草莓或西瓜加入到日常饮食中的人,其死亡风险比从不吃水果的人降低32%。这意味着每天吃水果的人更有可能达到平均预期寿命。每天都吃水果的人不但血压和血糖较低,而且得心血管病的人也较少。如果每天吃80克水果,那么因心血管病死亡会减少5%。

 

不喜欢吃水果也不是小事而已

《新英格兰医学杂志》发表了一项有关中国人吃水果的研究显示——中国每年56万人因不吃水果死于心血管病。

水果中富含钾离子、纤维素、叶酸、抗氧化物和多种生物活性的化合物,而钠和热量很低,这些对心血管都有保护作用,可预防高血压、糖尿病和心血管病。

 

水果什么时间吃

吃水果的时间也有讲究。比如早上胃肠功能还在恢复中,不宜吃酸性太强的水果。胃肠功能不好的人也不宜在这个时间段吃水果。餐后1小时吃水果有助于消食,但晚餐后不要吃大量水果。另外,对于比较胖的人来说,饭前吃水果有利于产生饱腹感,减少正餐的食量,对控制体重有利。但是对瘦弱或营养不良的人来说,饭前吃很多水果则会影响正餐的食欲。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017