注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shuchongqin的博客

给你启迪并给你快乐!

 
 
 

日志

 
 

于简单处安放自己的心灵  

2017-05-07 22:18:18|  分类: 微言微語微哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017-05-07 
于简单处安放自己的心灵 - 猫咪宝贝 - shuchongqin的博客
 简单之美是透着一种禅意,如天上轻盈的白云,随缘自在;如花中纯白,清新淡雅;如冬雪初落,纯洁通透;如画中留白,给人以想象。简单,纯粹而通透,天然而不加雕琢。
 
用简单的心看世界,世界是澄澈的,明朗而美好;用简单的心去生活,生活是的诗意的;用简单的心,看待人生,人生是向上的。简单的人,不悲不喜,在清浅的岁月中,拥有一段平凡的人生,将旅途中的经历,安放在心中,用清淡的笔墨抒写自己的流年,看着走远的繁花似锦,不言执着,坐拥一季纯白,在岁月的素笺上轻轻描摹,微笑着收藏,简单且快乐着。


于简单处安放自己的心灵 - 猫咪宝贝 - shuchongqin的博客

 

 人生的画卷铺开,简单便是生命的本色,自然更能贴近生活。一个简单的人,一定是心地纯净的,如冬雪,如春花,他们不奢望不强求,用最疏朗的线条,刻画自己的人生轨迹,懂得心安,便是活着最美好的状态,读懂了生命,也就是读懂了自己的本心,接近心中那个最好的自己。

 

因为简单,去除了许多尘烟烦忧,回归朴实天然,不饰雕琢,日子,心安身暖便可,赏心也只需三两枝,拥有太多的东西便会负累。尘世繁华,有多少人,能将日子过到恬淡清宁?简单,是尝过百味过后的淡然,和年龄无关,与心境有关。



于简单处安放自己的心灵 - 猫咪宝贝 - shuchongqin的博客

 

 做一个简单的人,把一颗凡俗的心安放在最合适的地方,不惧怕光阴,春来看花,夏来赏荷,秋来观月,冬来听雪,无论何时,都要拥抱着阳光,踏实地走好每一步,认真细致的过好每一天。

 

简单的人能静处于日月,也能热闹于市井,因为有一份安宁的心境,最好的世界不在别人那里,心在清幽处,再大的喧嚣不过是沿途的风景。花开花落间,最美不过秋月,最暖不过人心,来去皆是真,不沉陷过去,不幻想于未来,修得淡泊平静,就不会有纠缠与烦忧,不苛求生活的人,生活也不会为难你。

 

简单的人,懂得用一颗感恩的心,来对待生活的给予,生命的路上也许偶尔会遇到阴云雾霾,但你要学会依着风雨前行,只要中有阳光,定会绽放最美的花朵。



于简单处安放自己的心灵 - 猫咪宝贝 - shuchongqin的博客

 

 喜欢这样一种生活态度,不争辩,不解释,与时光相安,于岁月中与人温暖,淡淡的微笑生活,淡然中,有原谅,也有宽容,有安然,也会有期待,因而便会有美。喜欢一种简单,只浅浅的喜欢,淡淡的爱,如山谷里开着的花朵,无人知晓,却自带芬芳,对与错,荣与枯都做自然,珍惜会意的美,安住人间,看花开花落,春来秋往。

 

简单,就是用一杯水的纯净,来面对一辈子的繁杂,其实人生最重要的是,让自己幸福,很多时候,我们违背了初衷,在年月深长的路上,走的行色匆匆,被生活的荆棘磨砺着,靠不了岸。倘若一个人,能读懂简单的真正含义,他一定是经历了一个复杂的过程,才懂得删繁就简,一切从容。


于简单处安放自己的心灵 - 猫咪宝贝 - shuchongqin的博客

 

作者:春暖花开:一个以温暖行走在文字中的女子,已出版散文集《聆听,花开的声音》,微信cnhk667788。公众号:花开心灵驿站

于简单处安放自己的心灵 - 猫咪宝贝 - shuchongqin的博客
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017