注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shuchongqin的博客

给你启迪并给你快乐!

 
 
 

日志

 
 

读十年书,不如读懂这50句话!  

2017-07-02 20:15:04|  分类: 微言微語微哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、蜘蛛:能坐享其成,靠的就是那张关系网。
2、虾:大红之日,便是大悲之时。
3、天平:谁多给一点,就偏向谁。
4、瀑布:因居高临下,才口若悬河。
5、锯子:伶牙俐齿,专做离间行为。?
6、气球:只要被人一吹,便飘飘然了。
7、钟表:可以回到起点,却已不是昨天。
8、核桃:没有华丽的外表,却有充实的大脑。
9、指南针:思想稳定,东西再好也不被诱惑。
10、花瓶:外表再漂亮,也掩不住内心的空虚。
?11、你永远都不会知道,明天和意外,哪个会先来!
12、人生短短数十载,最要紧是满足自己,不是讨好他人。
13、铁饭碗的真实含义不是在一个地方吃一辈子饭,而是一辈子到哪儿都有饭吃。
14、真坏人并不可怕,可怕的是假好人。
15、被恨的人,是没有痛苦的;去恨的人,却是伤痕累累。
?16、人之所以活的累,是因为放不下架子,撕不开面子,解不开情结。
17、小时候,幸福是很简单的事;长大了,简单是很幸福的事!
18、婚姻不是1+1=2,而是0.5+0.5=1。即,两人各削去一半自己的个性和缺点,然后凑合在一起才完整。
19、夫妻俩过日子要像一双筷子:一是谁也离不开谁;二是什么酸甜苦辣都能一起尝。
20、面对生活,要有「最好的准备,最坏的打算」。
?21、所谓门槛,过去了就是门,没过去就成了槛。
22、这世上有三样东西是别人抢不走的:一是吃进胃里的食物,二是藏在心中的梦想,三是读进大脑的书。
23、人要有三平心态:平和、平稳、平衡。对自己要从容,对朋友要宽容,对很多事情要包容,这样才能活的比较开心。
24、人生的第一个青春是上帝给的;第二个的青春是靠自己努力的。
25、一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少。
?26、昨天是一张废弃了的支票,明天是一笔尚未到期的存款,只有今天是你可以支配的现金。27、挥不去的是记忆,留不住的是年华,拎不起的是失落,放不下的是情感,输不起的是尊严。
28、父母想念子女就像流水一样,一直在流;而子女想念父母就像风吹树叶,风吹一下,就动一下,风不吹,就不动。
29、世上有两件事不能等:一、孝顺。二、行善。
30、生气是拿别人做错的事来惩罚自己。?
31、凡是小事都要大声说,凡是大事都要小声说。
32、势不可使尽,福不可享尽,便宜不可占尽,聪明不可用尽。
33、权力是暂时的,财产是后人的,健康是自己的。
34、身安不如心安,屋宽不如心宽。
35、人生不能事事尽如人意,但求无愧我心。
?36、想挣钱的人不少,能挣到钱的人不多。有本事的人挣钱都难,一般的人挣钱更难。
37、钱像水一样,没有一点会渴死,多了会被淹死。
38、治学要耐得住寂寞,做人须经得起风雨。
39、用最少的悔恨面对过往,用最少的浪费面对现在,用最多的希望面对未来。
40、爱情之酒,两个人喝是甘露,三个人喝是酸醋,随便喝便会中毒。
?41、人活一世,亲情、友情、爱情三者缺一已为遗憾;三者缺二,实在可怜;三者全无,生不如死。
42、超过别人一点点,别人就会嫉妒你;超过别人一大截,别人就会羡慕你。
43、全部可以交易的是市场,不能全部交易的是社会。
44、十种健康生活方式:少食肉,晒太阳,雨中行,常唱歌,饭后息,挺起胸,静坐思,天伦乐,步当车,行善事。
45、是非天天有,不听自然无。
?46、儿孙自有儿孙福,莫为儿孙做远忧。
47、在成长中成熟,在成熟中衰老。顺应自然,笑待人生。不要早熟,也不要早衰。
48、平安是幸,知足是福,清心是禄,寡欲是寿。
49、超越死亡三原则:不要寻死、不要怕死、不要等死。
50、超越生老病苦三原则:活得快乐、病得健康、老得有希望。
非常有哲理的50句话,读后令人受益匪浅!忍不住发给你看看!

读十年书,不如读懂这50句话! - 猫咪宝贝 - shuchongqin的博客
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017