注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shuchongqin的博客

给你启迪并给你快乐!

 
 
 

日志

 
 

9个小故事,9个大收获!(受益一生)  

2018-01-31 18:20:41|  分类: 转载与制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018-01-31 让你拥有卓越的 管理思维

9个小故事,9个大收获,受益一生!

9个小故事,9个大收获!(受益一生) - 猫咪宝贝 - shuchongqin的博客

 

 

1.别因同一个理由持续悲伤


教授在课堂上讲了一个笑话,大家都笑了。半个小时后,教授又把这个笑话讲了一遍,只有一半人略带笑容。当教授第三次讲这个笑话时,没有人再笑了。最后,教授说:"是啊,既然你们从不因为同一个笑话一次又一次的感到快乐,为何总因为同一个理由持续悲伤呢?

 

2. 别为自己不需要的东西所烦恼


两个人非常渴,喝同一口井水时,一个用金杯,一个用泥杯。前者觉得自己富贵,后者认为自己贫贱;前者得到了虚荣的满足,后者陷入无谓的烦恼中,他们都忘了,自己需要的是“水”,而不是“盛水的杯”。我们在生活中也是如此,不要被自己不需要的东西所烦恼。

 

9个小故事,9个大收获!(受益一生) - 猫咪宝贝 - shuchongqin的博客

 


3. 路的旁边还有路


老和尚问小和尚:“如果你前进一步是死,后退一步则亡,你该怎么办?”小和尚毫不犹豫地说:“我往旁边去。”天无绝人之路。人生路上遭遇进退两难的境况时,换个角度思考,也许就会明白:路的旁边还有路。

 

4. 腾空“杯子”,装该装的东西


当一只玻璃杯中装满牛奶的时候,人们会说“这是牛奶”;当改装菜油的时候,人们会说“这是菜油”,只有当杯子空置时,人们才看到杯子,说“这是一只杯子”,同样,当我们心中装满成见、财富、权势的时候,就已经不是自己了;人往往热衷拥有很多,却往往难以真正的拥有自己。

 

9个小故事,9个大收获!(受益一生) - 猫咪宝贝 - shuchongqin的博客

 


5. 不要被不重要的人和事过多打搅


一只鼬鼠要与一只狮子决战,狮子果断地拒绝了。鼬鼠说:“你害怕了吗?”狮子说:“如果答应你,你就可以得到曾与狮子比武的殊荣;而我呢,以后所有的动物都会耻笑我竟和鼬鼠打架。”——不要被不重要的人和事过多打搅,因为成功的秘诀就是抓住目标不放,而不是把时间浪费在无谓的琐事上。

 

6. 心不想飞,翅膀必成摆设


鸡最早属于鸟类,它的的祖先原鸡本来是会飞的,后来人把鸡引进了家园,使它们不愁吃喝,再也不用到处飞行觅食了,它们的翅膀便渐渐退化,身子也越吃越胖,结果空长了一对翅膀,心不想飞了,翅膀只能成为一种摆设。

 

9个小故事,9个大收获!(受益一生) - 猫咪宝贝 - shuchongqin的博客

 


7. 别为不值得的事情再花成本


如果不小心丢了100块钱,好像丢在某个地方,你会花200块钱的车费去把那100块找回来吗?一个愚蠢的问题,可类似事情却在人生中不断发生:被人骂了一句,却花了无数时间难过;为一件事情发火,不惜损人不利已,不惜血本,只为报复;失去一个人的感情,明知一切已无法挽回,却还伤心好久……

 

一条鱼问乌龟:“为什么你遇事就躲,缩在壳中?”乌龟悠悠地伸展四肢说:“别人的评论重要吗?那不是逃避,只是求一个安静的环境而已。”


鱼:“可是,被骂了也不在乎么?”乌龟看了鱼一眼,慢慢转身:“这就是为什么我活得比你久的原因,生活中做好我们自己很重要,别人愿意怎么说,就怎么说吧!”喜欢你的人,你怎么做都是对的!不喜欢你的人,你做的越好越看不上你!

 

9个小故事,9个大收获!(受益一生) - 猫咪宝贝 - shuchongqin的博客

 


9. 唯有平静,方能听到心声


父亲丢了块表,他抱怨着翻腾着四处寻找,可半天也找不到。等他出去了,儿子悄悄进屋,不一会找到了表,父亲问:怎么找到的?儿子说:我就安静的坐着,一会就能听到滴答滴答的声音,表就找到了,悟:我们越是焦躁的寻找,越找不到自己想要的,只有平静下来,才能听到内心的声音。


END

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018